Liftbetrieb

Bei guten Pistenverhältnissen und ausreichend Schnee haben wir heute Sonntag, 12.12.2021

ab 10 Uhr bis Einbruch der Dunkelheit (ohne Fluglicht) geöffnet.

Der Liftbetrieb findet nur unter der 2Gplus-Regel statt.
Ausgenommen sind Jugendliche und Geboosterte und diejenigen
deren Zweitimpfung weniger als ein halbes Jahr zurückliegt
.

Bitte aktuelle Informationen auf dem Skilift-AB beachten 07351 29710

Ohne Hüttenbewirtung - die Toiletten sind nutzbar

Bericht aus der Abteilungsversammlung:

Der Gesamtvereinsvorsitzende, Klaus Wöhl, begrüßte die Mitglieder in Vertretung von Abteilungsleiter Jürgen Klumpp. Er gab einen kurzen Rückblick zum Geschäftsjahr 2020/2021.
In der Außerordentlichen Mitgliederversammlung vom 16.11.20 wurde die neue Abteilungs- und Beitragsordnung einstimmig beschlossen. Für eine Mitgliedschaft
in der Abteilung Ski muss seitdem eine Mitgliedschaft im Gesamtverein SV Fischbach vorliegen.
Am 12.11.2020 erfolgte die jährliche TÜV-Prüfung. Die Vorbereitungen für den Liftbetrieb reduzierten sich jedoch auf das Anbringen der Fangzäune.
Letzte Saison bot der Skihang Fischbach bei bester Schneelage lediglich den Schlittenfahrern das Vergnügen, wobei letztendlich beim Abbau leider
Schäden an den Fangzaunstäben festzustellen waren.
Aufgrund der Corona-Einschränkungen durften weder die geplanten Veranstaltungen  Christbaumverkauf noch die Sonnwendfeier durchgeführt werden.
Mitte Januar informierte Abt.Leiter Jürgen Klumpp über das Angebot eines Kässbohrer Pistenbullys der Panoramalifte Hopfen bei Stiefenhofen.
Nach Klärung der Finanzlage und Zustimmung des Gesamtvereins wurde der Pistenbully gekauft und mit Unterstützung der Firma Gropper nach Fischbach

überführt. Die alte Pistenwalze wurde bereits verkauft.  Für die Spende der Bürgerstiftung Ummendorf dankte Klaus Wöhl, weitere Spenden sind in Aussicht gestellt.

Neuer Abteilungsleiter ist Wolfgang Wahl aus Fischbach und als Stell. Abteilungleiterin verstärkt nun Janina Hermann das Gremium.

In ihren Ämtern bestätigt wurde Pauline Richter als Kassiererin und Robin Gropper als Fachwart Technik.
Als Jugend-/Sportwart konnte Brigitte Beck gewählt werden und Kassenprüferin Karin Schmid erhielt für weitere zwei Jahre den Auftrag.

Bitte nicht vergessen - unsere Abteilungsversammlung Ski ist am

Mittwoch 10. November 2021

in der Gemeindehalle Fischbach

im Rahmen der Jahreshauptversammlung des SV Fischbach e.V. (Beginn 19:00 Uhr)

Tagesordnung:

2. Abteilungsbericht
  5. Entlastung der Abteilungsleitung
  7. Sonstiges

Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der Hygienevorschriften und der 3G-Regel statt.

Saison 2020/21:

In der Außerordentlichen Abteilungsversammlung Ski am 16.11.2020 wurde
der neuen Abteilungsordnung einstimmig zugestimmt.

Aufgrund der Corona-Infektionslage kann dieses Jahr leider kein Christbaumverkauf
und auch keine Sonnwendfeier verantstaltet werden. Das Organisationsteam bedauert
dies sehr und hofft - in 2021 wieder durchstarten zu können.

Wie sich ein Skiliftbetrieb mit Hygienekonzept organisieren lässt, ist momentan nicht
absehbar. Wir hoffen, dass sich die Lage zu unseren Gunsten bessert und wir
bei ausreichender Schneelage auch das Fahrvergnügen für unsere Fans bieten können.

Jürgen Klumpp und das Abteilungsteam

_________________________________________________________________________________________

Bitte die Ansagen vom Skilift-AB-Telefon 07351 29710 beachten!

Unser Skilift ist bei ausreichender Schneelage geöffnet:

• wochentags von 14:30 - 21:00 Uhr (ab 17:00 Uhr mit Flutlicht),
  • Samstag 13:00 - 20:00 Uhr und
  • Sonntag 10:00 - 17:30 Uhr

Wir freuen uns auf viele Gäste - das Aufwärmen  ist in unserer gemütlichen Skihütte

bei Imbiss und heißen/warmen Getränken möglich.

Das Flutlicht-Fahren mit Blick über das Umlachtal - ein Erlebnis!

Hier ein Interview durch die SCHWAEBISCHE.DE am 19.02.2018:

Vielen Dank an Christoph Walker - Deine Ersthelfer-Unterweisung war super lehrreich!
Der Abtransport eines Verletzten vom Hang werden wir noch in der Praxis üben... wink

Skilifthütte für Vereinsmitglieder zu vermieten von 15. März bis 15. Oktober
Für Hüttenanmietung sind Abteilungsleiter Wolfgang Wahl bzw.
Stellv. Abteilungsleiterin Janina Müller zuständig
In der gut ausgestatteten Hütte (Gastrospülmaschine,
Kühlschrank mit Gefrierkombination, Geschirr und Gläser, 2 WC's)
finden zwischen 40 und 50 Gäste Platz.