HERZLICH WILLKOMMEN -

wir freuen uns über das Interesse!

Hier gibt es Aktuelles - Wissenswertes und Unterhaltung
aus der Abteilung Freizeitsport:

ZUMBA-Termine: 2. und 9. Juli 2018

Wichtige Information:

Für das Abteilungsgremium "Freizeitsport" suchen wir dringend tatkräftige Unterstützung bzw. Ablösung -

Informationen erteilen gerne alle aktiven Ausschussmitglieder smiley

Heute Mittwoch, 27.06.2018 findet kein Übungsbetrieb statt !

Einladung an alle aktiven Mitglieder

Die Abteilung bietet einen gemeinsamen Grillabend "Grill & Barbeque" im Rössle in Füramoos.
am Mittwoch 27.06.2018 - 18.00 Uhr.

Alle Mitglieder sind herzlich eingeladen - das Essen wird bezuschusst.
Bitte um Anmeldung ab sofort bis 20. Juni 2018 bei den jeweiligen Übungsstunden oder
telefonisch bei Karin Schraivogel - Telefon 07351 22424.

Große Begeisterung beim 2. Fischbacher Fitness-Convention 'FunAction':

Die Wiederholung dieses Events war vielfach gewünscht und der Einladung folgten über 40 Teilnehmerinnen am 14.04.2018 in die Gemeindehalle. Mit vier ausgewählten Übungsleitern wurde ein abwechslungsreiches Angebot über knapp fünf Stunden versprochen.

Marilem startete mit einem Warmup und gab die erforderlich Einstimmung, um die Teilnehmerinnen mit BodyPower - einem hochintensiven Cardio Workout - zu Höchstleistungen zu motivieren. Im folgenden DanceFun forderte Tanja die tänzerische Ausdrucksfähigkeit und Beweglichkeit heraus. Viel Spaß machten die wechselnden Tanzstilrichtungen mit einzigartigen Grow-Elementen.

Die kurze Mittagspause zum Verschnaufen, Snacks verzehren und kommunizieren war schnell vorbei. Thomas führte nun mit BodyWorkout und fetziger Musik durch ein effektives Ganzkörpertraining, um auch das letzte Fett zu verbrennen. Den Abschluss gab Alexandra mit Faszio - einem Faszien Training, das den ganzen Körper mit allen Sinnen fördert und die Beweglichkeit aller Muskelpartien anspricht. Für eine Abkühlung und die Dehnung der beanspruchten Muskeln und Gelenke sorgte Alexandra im abschließenden Cool down.

Die Fitnessbegeisterten erlebten eine tolle Veranstaltung! Ein herzliches Dankeschön an die Organisatorinnen Susanne, Selina und Saskia. Wer Lust hat, kann gerne zum Powerhour - wechselndes Angebot - Donnerstag 19 bis 20 Uhr in die Gemeindehalle kommen.

Das nächste Powerhour ist am 24. Mai 2018!!!

Mitmachen bei der zweiten Fischbacher FunAction - weil es einfach Spaß macht!!!

Angebot "Powerhour" Workoutmix

Immer Donnerstags 19 bis 20 Uhr gibt es mit unserer Übungsleiterin Susanne Rothmund
und ihrem Trainerteam ein Workoutstunden-Mix mit gezielten Kräftigungs- und Ausdauerübungen
die eine Verbesserung der Kraftausdauer und Haltung erzielen.
Es sind Übungen mit und ohne Zusatzgeräte. Alles was die Bewegungsvielfalt hergibt,
mit dem Ziel eine schweiß- und vorallem spassreiche Stunde miteinander zu verbringen.

Generalversammlung SV Fischbach am 26. Juli 2017

mit Abteilungsversammlung Freizeitsport in der Gemeindehalle

Derzeit beträgt der Mitgliederstand 158 - davon 145 Aktive und 13 Passive. Seit diesem Jahr trainiert die GARDE
nicht mehr in Fischbach und es entfallen hiermit 13 Mitglieder - insgesamt waren es 30 Kündigungen und 9 Neuzugänge.

In der 20. Abteilungsversammlung berichtete Dagmar Ott über ein intensives und erfolgreiches Jahr:
Die Teilnahme am Adventsmarkt, die traditionellen Weihnachtsferien, 17 Helfertage am Sklilift,
das Event 1. Fischbacher Fitnessconvention und den Ausflug am 8. Juli 2017.
Das neues Angebot Kids in Motion wurde ins Leben gerufen. Dank der Initiative von Charlotte Hermann und Deborah Mohr
erfolgt am Mittwoch von 17.30 - 18.30 Uhr ein Anschlußprogramm für die großen Tanzmmädels von Kl. 2 - 4,
das nun aber noch gerne etwas mehr Teilnehmer aufnehmen könnte.

Kassenprüferin Inge Gröber berichtete über eine korrekte und lückenlose Kassenführung und die Abteilungsleitung
wurde anschließend unter Leitung von Bürgermeister Reichert von der Versammlung entlastet.

Zur Wahl standen die Posten Abteilungsleitung, Schriftführer und Fachwarte Aerobic und Senioren
sowie Kassenprüfer. Leider stellte sich Susanne Rothmund nicht mehr zur Verfügung, mangels
Interesse fand sich derzeit keine Nachfolgerin. Der Posten kann im Laufe des Jahres nachbesetzt
und bei der nächsten Jahreshauptversammlung bestätigt werden.
Dagmar Ott, Doris Götz, Maria Daiber und Franz Ströbele wurden für weitere 2 Jahre gewählt.

Dagmar Ott dankte allen Mitgliedern, dem Ausschußteam für ein gutes Zusammenwirken.

Abteilungsausflug am 8. Juli 2017 nach Stuttgart
Hier ist das ausführliche Programm:
Wir starten um 7:15 an der Gemeindehalle und kommen ca. 20.30 - 21:00 Uhr zurück...weiterlesen

Mit 27 Teilnehmern - davon 16 Senioren - gings mit dem Ertl-Bus nach Esslingen.
Ein grünes Plätzchen zum Brunch wurde leider nicht gefunden, das tat aber dem Appetit aber keinen Abbruch.
Die freie Zeit in Esslingen nutzen alle individuell: Altstadt erkunden, Shoppen und Flanieren,
Aufenthalt im Cafe und sich mit leckerem Eis verwöhnen.
Den nächsten Programmpunkt "Grabkapelle auf dem Württemberg" erlebte jedoch nur ein Teil unserer Gruppe.
Leider blieb der Bus in den engen Gassen von Stuttgart-Uhlbach stecken. Trotz der Einweisungsversuche
der Anwohner ging nichts mehr - weder vor - noch zurück.

Der Fußweg zur Anhöhe  nahmen dann nur die sehr Sportlichen auf sich wink.

Die Führung im  Weinbergmuseum war informativ - und die anschließende Weinprobe gab's gratis
zum 20jährigen Bestehen der Abteilung und als Trostpflaster für die Komplikationen.

Die abschließende Einkehr im Gasthof Hirsch in Dellmensingen verlief dann zu aller Zufriedenheit.
Trotz vollem Haus hatten wir unser bestelltes Essen blitzschnell auf dem Teller.